我室师生参加第33届中国气象学会年会并获奖
2016年11月2-4日,以“加强学科融合 助力气象事业发展” 为主题的第33届中国气象学会年会在陕西西安盛大举行,来自国内外的气象及相关行业的1000余名科技工作者围绕副热带气象与气象灾害风险;青藏高原与复杂山地天气气候;应对气候变化、低碳发展与生态文明建设;东亚气候变异与极端事件及其预测;城市、降水与雾霾;大气物理学与大气环境等多个领域进行了交流。我院大气科学专业的李锐教授、冼桃副研究员以及十余名博士、硕士研究生参加了此次年会,并在“新一代气象卫星技术发展及其应用”、“大气物理学与大气环境”、 “青藏高原与复杂山地天气气候”等多个分会场进行交流。
李锐教授在“新一代气象卫星技术发展及其应用”分会场进行了题为“多元卫星遥感研究植被与大气的相互作用”的口头报告,其成果得到专家们的高度肯定,并被评为本届年会的优秀论文。此外,李锐教授还在在“青年论坛”分会场做特邀报告“多源卫星遥感在地-气系统水循环中的若干应用”。
冼桃副研究员在“大气物理学与大气环境”会场进行墙报交流,与北京大学赵春生教授等专家代表进行了交流和探讨,得到了专家们的肯定与赞赏,并荣获此届年会的优秀墙报。
我院与会研究生均做了口头和张贴报告。会议期间,我室与会代表就我室最新的科研进展和专家代表进行了深入交流和探讨,部分成果得到了专家们的高度肯定和赞赏。